Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat

Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat - Lagi-lagi xiomi menggebrak persaingan ponsel dunia yang membuat pesaingnya geleng-geleng kepala. Pergantian tahun 2017 xiomi merilis ponsel yang konon akan digunakan oleh sejuta umat. Xiomi Redmi 5A memliki tammpilan yang menawan dengan menggunakan bahan alumunium metal solid. Xiomi Redmi 5A didukung dengan chipset yang bertenaga dan memiliki banyak sekali fitur pendukung yang tak kalah menarik dengan seri lainnya.

Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat
Xiomi Redmi 5A dapat sobat dapatkan tanpa merogoh kocek dalam-dalam.Hanya dengan Rp. 999.999,- sobat sudah bisa mendapatkan Xiomi Redmi 5A, dengan harga yang begitu murah tentunya membuat kaget pecinta tanah air. Xiomi Redmi 5A telah dibekali dengan performa yang tidak kalah dengan ponsel mahal pesaingnya . Simaklah ulasan tentang Xiomi Redmi 5A dibawah ini yang telah dirangkum oleh Media Kece.

Body Ponsel Nyaman untuk Digenggam

Xiomi Redmi 5A bisa dikatakan sebagai penerus Xiomi Redmi 4A, keduanya memiliki tampilan desain yang hamper sama. Xiomi Redmi 5A memiliki tampilan yang menyerupai metal, tetapi sebenarnya Xiomi Redmi 5A menggunakan material plastic polycarbonat. Jarak antara kaca dengan bezel sangat tipis yang membuat Xiomi Redmi 5A sangat nyaman digenggam. Redmi 5A memiliki bobot yang lebih berat, hal ini menjadikan Redmi 5A lebih gagah dipandang dibandingkan dengan Redmi 4A.

Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat

Xiomi Redmi 5A memiliki ukuran laya 5.0 inci, sehingga menjadikan posel ini nyaman jika kita masukan kantong, cocok untuk dibawa kemana-mana. Di bagian depan layar Redmi 5A terdapat kamera depan dengan resolusi 5MP yang didekatnya terdapat mikrofon. Sementara itu pada bagian bawahnya terdapat tombol back, home, dan recent aplikasi.

Layar Dengan Resolusi HD

Tampilan layar pada Xiomi Redmi 5A tidak perlu diragukan lagi, dengan layar berteknologi IPS, Redmi 5A mampu membuat kita nyaman ketika melihat tampilan jernih yang disuguhkan oleh Xiomi Redmi 5A. Layar Xiomi Redmi 5A memiliki resolusi 720p, sangat jerinih bukan?. Smartphone ini telah menggunakan sensor cahaya, sehingga kita tidak perlu lagi mengatur kecerahan layar secara manual.

Xiomi Redmi 5A dapat memproduksi warna dengan sempurna, membuat smartphone ini cocok digunakan untuk menonton film. Kerenya lagi, Xiomi Redmi 5A dapat merespons 10 sentuhan sekaligus, dengan teknologi ini Redmi 5A akan memanjakan penggunanya dalam beraktivitas.

Mesin Pemrosesan Yang Mumpuni

Xiomi Redmi 5A dibekali dengan prosesor Quad-core 1.4GHz chipset Qualcomm Snapdragon 425, ditambah dengan grafis Adreno 308. Dengan prosesor seperti ini membuat Xiomi Redmi 5A dapat menjalankan aplikasi berat dengan lancar. Selain dibekali dengan prosesor yang mumpuni Redmi 5A juga memiliki Ram sebesar 2GB, dengan ram 2GB Redmi 5A dapat menjalankan aplikasi secara bersamaan tanpa kendala apapun.

Memiliki Kamera Utama 13MP

Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat

Sungguh mengejutkan, dengan harga dibawah satu juta, Xiomi Redmi 5A telah dibekali dengan kamera 13MP. Dengan kamera 13MP kita bisa menghasilkan foto seperti DSLR. Disamping kamera terdapat flash led yang menyala terang dalam kegelapan, sobat tidak peru khawatir kalo mau foto di tempat yang gelap. Selain itu kamera Redmi 5a sudah dibekali dengan lensa f/2.2 yang memberikan efek fotografi yang bekerja pada saat diluar ruangan.



Kamera depan Xiomi Redmi 5A memiliki resolusi 5MP, sudah cukup untuk keperluan selfi, meskipun hasilnya tidak sebagus brand pesaingnya, setidaknya sudah bisa dibanggakan di sosial media terutama Instagram. Jika sobat ingin menghasilkan foto yang maksimal, sobat bisa mengedit foto tersebut terlebih dahulu. Banyak aplikasi edit foto yang bisa memaksimalkan foto sobat.



Jaringan 4G LTE

Tidak kalah dengan ponsel lainya, Xiomi Redmi 5A telah dibekali dengan koneksi yang sangat lengkap. Mulai dari jaringan 4G LTE, Wifi, Bluetooth, dan sudah support OTG. Uniknya Redmi 5A dibekali dengan infrared untuk menghubungkan ponsel sobat dengan TV, AC, dan perangkt elektronik lainya. Bagaimana Keren kan Xiomi Redmi 5A?


Nah, sudah pantaskah Xiomi Redmi 5A menjadi ponsel sejuta umat?. Xiomi Redmi 5A sangat direkomendasikan bagi sobat yang ingin memiliki ponsel berkualitas dengan harga yang terjangkau. Tidak perlu merogoh kantong dalam-dalam, cukup dengan Rp. 999.999,- sobat sudah bisa mendapatkanya dikonter terdekat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

6 Responses to "Xiomi Redmi 5A, Android Murah Sejuta Umat"

  1. Wah lengkap banget spesifikasinya. Hp saya masih Redmi Note 2. Thanks gan informasinya, bisa jadi rekomendasi nanti kalau mau ganti gadget

    ReplyDelete
  2. sama-sama gan, semoga bisa menbantu agan (y)

    ReplyDelete
  3. gan, jadi gini ane mau beli ni hp worth it buat aktivitas blogging gk si gan?
    btw nice info gan....
    balik ke : https://rezakhebat22,blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo blogging enaknya pake laptop sih gan, pake hp juga gpp, ngetiknya yang ribet gan hihi

      Delete
  4. Wah jadi pengen upgrade ke hp ini gw... Hp gw sekarang redmi 4a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, itu terserah agan, mediakece hanya merekomendasikan hihi

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel