7 Tips Mengatasi Android Panas Saat Main Game Yang Terbukti Ampuh

7 Tips Mengatasi Android Panas Saat Main Game Yang Terbukti Ampuh - Siapa disini yang bermain game android ? saya yakin 99% orang ang mempunyai android sudah pernah bermain game.  Tetapi kebanyakan jika kita bermain game di android, hp kita akan cepat panas. Tapi nggak usah panic karena mediakece akan memberikan tips mengatasi hp android yang cepat panas pada saat bermain game.



Penyebab hp android sobat cepat panas bisa disebabkan dari dua faktor yaitu dari luar dan dari dalam. Nggak usah basa-basi kita langsung aja mengulas 7 tips mengatasi android panas pada saat main game versi mediakece.

7 Tips Mengatasi Android Panas Saat Main Game Yang Terbukti Ampuh


1. Redupkan Layar Hp

Cara yang pertama ini adalah cara yang paling ampuh, dengan meredupkan layar hp maka akan mengurangi proses yang terjadi pada layar android sobat. Selain itu meredupkan layar hp juga bisa menghindari sobat dari sakit mata. Jika hp kita redup selain mengatasi android cepat panas, juga bisa menciptakan kenyaman di mata.

2. Bermain Di Taman Yang Sejuk

Nah maksud dari bermain di tempat yang sejuk ini bukan bermain di kulkas ya, hehe. Maksudnya adalah bermain di tempat yang membuat anda nyaman dan membuat hp anda tidak cepat panas, tempat yang bagus untuk bermain game adalah di rumah yang ruanganya sejuk. Ingat jangan bermain game di tempat umum, Karena itu tidak sopan dan akan membuat h panda menjadi cepat panas karena temperature udara yang panas.

3. Bermain Hp Jangan Sambil Di Charge

Bagi sobat yang suka kehabisan battery pada saat bermain game, sebaiknya jangan melanjutkan bermain game sambil di charge.  Kalo sobat bermain game sambil di charge maka hp sobat akan cepat panas. Lebih baik kalo mau bermain game sebaiknya battery hp sobat dalam kondisi penuh. Yang lebih bahaya lagi banyak berita yang hpnya meledak pada saat bermain hp sambil di charge, nyeri kan ? mulai sekarang jangan bermain hp sambil di charge ya.

4. Gunakan Aplikasi Pendingin Android

Salah satu cara yang simpel dan mudah dilakukan adalah dengan memasang aplikasi pendingin  android. Dengan bantuan dari aplikasi pendingin android bisa mengurangi proses yang terjadi pada prosesor hp anda dan ini akan berdampak  positif bagi hp anda, Temperatur suhu di hp akan menjadi dingin.

5. Matikan Koneksi Internet Kalo Bermain Game Offline

Kebanyakan orang tidak memperdulikan hal ini, padahal hal ini sangat berpengaruh pada performa android sobat. Kalian pada ngerasa gak ? kalo main game offline sambil nyalain Koneksi internet. Dampaknya pada hp sobat akan lemot atau penurunan performa dan pastinya hp sobat akan cepat panas. Oleh Karena itu jangan menyalakan koneksi  Internet sambil bermain game.

6. Jangan Mejalankan Aplikasi Lain Ketika Main Game

Jika kalian sering melakukan hal ini, sebaiknya jangan dilakukan lagi, karena jika sobat bermain game tapi nggak matiin aplikasi lainya ini akan memakan penyimpanan ram dan proses gamenya tidak akan maksimal. Selain itu juga bisa menyebabkan panas yang berlebihan karena penyimpanan ram penuh.

7. Sesuaikan Game Dengan Spesifikasi Hp Sobat

Sebelum sobat main game yang sobat inginkan. Sebaiknya sebelum menginstallnya sobat cari informasi terlebih dahulu tentang spesifikasi minimal untuk memainkan game tersebut. Jika anda mengabaikan hal ini maka hp anda akan memproses game dengan kekuatan yang maksimal. Dampaknya dari hal ini hp sobat bisa mengalami hang atau over heat (Hp yang Kepanasan).

Dari Ke-7 tips yang saya sampaikan tadi. Pengetahuan sobat bertambah gak? Pastinya bertambah dong, hehe. Kalo udah tau penyebab dan dampaknya, sobat jangan ulangi lagi ya. Saya rasa artikel saya kali ni sudah cukup, pesan dari mediakece.com kalo main game jangan lupa makan dan istirahat ya. Selalu jaga kesehatan walau kita sedang asik bermain.

Salam Kece

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "7 Tips Mengatasi Android Panas Saat Main Game Yang Terbukti Ampuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel