7 Kriteria Yang Diinginkan Oleh Google Adsense

7 Kriteria Yang Diinginkan Oleh Google Adsense - Google adsense merupakan program iklan yang disediakan google untuk yang berkarya di google, seperti blogger maupun youtuber. Kali ini saya akan membahas adsense yang buat blogger. Dalam penerimaan adsense tidaklah mudah, google ketat dalam memfilter artikel yang ditulis oleh para blogger. Seperti apa sih artikel yang melanggar kebijakan google , silahkan baca DISINI.

7 Kriteria Yang Diinginkan Oleh Google Adsense
Tentunya dalam sulitnya diterima adsense akan dibayar dengan mahal apabila kita telah berhasil diterima adsense, apalagi kalo kita bisa mengelola adsense tersebut. Namun sobat nggak udah khawatir, google adsense akan menerima blog sobat apabila telah lolos kriteria yang diinginkan oleh google adsense. Berikut 7 Kriteria Yang Diinginkan Google Adsense :

7 Kriteria Yang Diinginkan Google Adsense

1. Template

Google Adsense sangat memperhatikan tampilan dari blog yang didaftarkan ke adsense. Adsense juga memiliki standar template yang layak untuk mendapatkan adsense.  Berikut adalah template yang disukai oleh adsense :

  • Responsive : Blog sobat jika di lihat baik itu di laptop/pc maupun di hp tampilanya tidak acak-acakan dan akan tetap rapi. Itulah template yang disukai oleh google adsense.
  • Ringan : Selain disukai oleh google, template yang ringan juga sangat disukai oleh pembaca yang mampir diblog sobat, karena dia tidak perlu menunggu lama sampau artikelnya muncul. Untuk menguji seberapa ringan template yang sobat gunakan, sobat bisa mengujikan di PageSpeed Insights
  • Tampilan Sederhana : Google suka dengan template yang sederhana dengan background berwarna terang. Saya sarankan  kalo sobat memilih template jangan yang terlalu banyak widget Karena itu akan membuat template sobat berat untuk diakses. Dan carilah template yang sederhana saja.
  • Navigasi : Google menyukai template yang mempunyai navigasi yang sederhana dan mudah diakse.

Kalo sobat memiliki template dengan navigasi yang ribet, sebaiknya sebelum mendaftar adsense sobat perlu memperbaikinya terlebih dahulu. Supaya template sobat masuk ke dalam kriteria google adsense.

2. Mempunyai Artikel yang bermanfaat

Manfaat dari sebuah artikel adalah kriteria yang wajib ada dalam blog sobat. Jadi kalo sobat lagi ngeblog, sebaknya membaca terlebih dahulu supaya artikel yang dibuat dapat bermanfaat bagi orang lain. Gimana caranya mengetahui artikel kita bermanfaat ? Kita bisa lihat dari pengunjung blog kita perharinya, jika setiap harinya meningkat berarti artikel yang kita buat bermanfaat dan banyak dibaca oleh orang lain.


3. Gambar

Gambar memang salah satu kriteria yang harus anda sisipkan di setiap artikel yang sobat tulis. Dengan adanya gambar pembaca tidak akan bosan. Selain itu dengan adanya gambar di artikel kita akan membuat google adsense menyukai blog kita. Tapi jangan masukan gambar terlalu banyak gambar ke dalam artikel tersebut, Kalo gambar yang sobat masukan berlebihan google adsense  tidak akan menyukainya.

4. SEO (Search Engine Optimization)

SEO ini merupakan pengoptimalan suatu artikel sobat agar mudah terindex di mesin pencarian  google. Baik itu dalam mengolah keyword, ringan untuk diakses, dll. Apabila blog sobat telah di optimasi seo, maka google adsense akan menyukai blog sobat dan kemungkinan besar blog sobat akan diterimma menjadi publisher adsense.

5. Panjang Artikel Yang Dibuat

Google menilai blog kita berdasarkan seberapa rinci kita menjelaskan topic yang sedang dibahas dalam artkel tersebut. Jadi kalo kita membuat artikel, jelaskanlah secara rinci tentang topic tersebut agar pembaca merasa puas dan pembaca bisa mendapatkan pengetahuan yang banyak. Minimal panjang artikel yang kita buat mempunyai 300 kata. Dan dalam penulisan artikelnya kita menggunakan kata kunci yang berguna untuk menarik pembaca untuk mampir di blog kita.


6. Pengunjung Blog Kita

Pengunjung datang ke blog kita memang tidak terlalu berpengaruh dalam penerimaan adsense, tetapi peluang akan lebih besar apabila kita sudah mempunyai banyak pengunjung. Saya pernah mendaftar adsense dengan jumlah pengunjung puluhan perhari, memang diterima oleh adsense tetapi dalam tahap review kedua sangat lama sekali bahkan lebih dari satu bulan. Tetapi kalo pengunjung sobat sudah ratusan perhari kemungkinan tahap review kedua hanya beberapa jam.

7. Jangan Menggunakan Iklan Lain

Pada saat pendaftaran sobat jangan menggunakan iklan dari situs lain, kalo sobat melakukan hal ini sama aja kalo sobat ingin nyelingkuhin adsense, hehe. Sebelum daftar adsense sebaiknya lepas semua iklan yang berada dalam blog sobat. Jika sobat mendaftar adsense dengan membawa iklan lain maka pengajuan sobat akan ditolak langsung.

Nah, Jika sobat sudah tau kriteria yang diinginkan adsense sebaiknya sobat mengikutinya supaya peluang diterima adsense menjadi lebih besar. Sekian dulu artikel yang dapat mediakece.com berikan, semoga bermanfaat bagi sobat yang ingin mendaftar ke google adsense. Semangat terus ya, jangan berhenti ditengah-tengah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

8 Responses to "7 Kriteria Yang Diinginkan Oleh Google Adsense"

  1. mampir ke blog ku http://www.cahayawibawa87.bid

    ReplyDelete
  2. Gan kalo visitornya nggak asli gimana?bisa diterima adsense nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar kena banned gan...

      Delete
  3. TERNyata panjang artikel jg berpengruh ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... kalo artikel pantas otomatis isinya lebih lengkap gan :-d

      Delete
  4. Artikelnya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel