5 Tips Menghilangkan Rasa Malas Membaca Dan Bisa Menghasilkan Uang


5 Tips Menghilangkan Rasa Malas Membaca Dan Bisa Menghasilkan Uang - Bagi sobat yang kesulitan dalam membaca atau malas kalau pegang buku, sobat senasib dengan saya. Tapi alhmadullilah saya udah mulai suka dengan membaca. Kenapa sih kalo membca malas ? ternyata semua itu ada penyebanya, Cara mengatasinya juga mudah, Media Kece akan memberikan 5 Tips Menghilangkan Rasa Malas Membaca Dan Bisa Menghasilkan Uang.


Tulisan yang saya tulis ini berdasarkan pengalaman saya pribadi, mungkin sobat juga mengalami hal yang sama, Jujur dulu saya kalo lihat buku senang sekali tapi hanya melihat sampulnya, hehe. Setelah saya membuka buku nya langsung timbul rasa malas untuk membaca. Ada yang senasib?

Okee, gak usah basa-basi lagi, langsung saya berikan tips agar sobat bisa melawan rasa malas yang selalu dating ketika melihat tulisan. Berikut adalah 5 tips menghilangkan rasa malas membaca dan bisa menghasilkan uang.

5 Tips Menghilangkan Rasa Malas Membaca Dan Bisa Menghasilkan Uang


1. Memiliki Keinginan Yang Kuat

Ini hal pertama yang harus sobat tahu, kenapa ? karena jika anda belum memiliki keinginan yang kuat untuk membaca, sobat pasti akan terganggu dengan lingkungan sekitar. Salah satu penyebab malas membaca adalah konsentrasi yag kurang, contohnya pada saat sobat membaca tiba-tiba hp sobat bunyi, pasti sobat membuka hp dan meninggalkan tulisan yang dibaca tadi, sehingga jadi malas membca lagi. Sebaiknya sebelum membaca sobat harus berkeinginan kuat dulu.

2. Carilah Topik Yang Sobat Sukai

Tahap selanjutnya yang harus dilakukan adalah mencari topik yang sobat sukai. Topik yang saya pilih adalah teknologi, lalu saya mencari referensi yang harus saya baca, dan saya menemukan cara menghasilkan uang dengan menjadi seorang blogger.  Disini saya mulai membaca tentang teknik blogging, lalu saya memutuskan untuk menulis di blog.

INGAT jadi seorang blogger ada susahnya dan ada juga mudahnya. Seorang blogger harus mempunyai wawasan yang luas dan bisa merangkai kata yang akan ditulis. Tetapi saya sangat senang menjadi seorang blogger,  dari blogger saya bisa berbagi ilmu yang telah saya dapatkan, Mungkin dari sobat ada yang tertarik menjadi seorang blogger ?

3. Membaca Tidak Harus Buku

Mungkin dipikiran sobat kalo membaca adalah buku, sekarang sudah banyak media elektronik yang menyimpan banyak pengetahuan, sobat bisa juga membca di internet sesuai dengan yang sobat ingin lakukan. Kembali lagi ke nomer 2, Kalo membaca sesuaikan dengan apa yang sobat sukai. Saya yakin jika sobat mencari di internet sobat akan mendapat banyak referensi.

4. Kembangkan Ilmu yang telah sobat dapat

Punya ilmu nggak dikembangin, terus buat apa sobat membaca ? benerkan ?. Jika sobat sudah banyak membaca dan sudah mendapatkan banyak pengetahuan langkah selanjutnya kembangkan. Saya ber contoh dari pengalaman saya, Saya juga suka desain, lalu yang saya lakuakan adalah mencari referensi tentang desain di internet dan membaca sebanyak-banyaknya.

Setelah saya membaca tentang desain, saya mencoba untuk mendesain cover buku. Cover tersebut saya tawarkan kepada seorang penulis dan yang bikin saya kaget adalah beliau suka dengan desain saya, Beliau menawarkan hasil karya saya dengan harga yang menurut saya besar, Lumayan bisa buat makan satu bulan, hehe. Ini adalah pertama kali desain saya dibayar oleh orang dengan harga yang lumayan besar, Dan terbukti kalo membca bisa menghasilkan uang.

5. Rasa Senang Terhadap Membaca

Jika kalian sudah mengalami tahap ke 4 pasti kalian sudah tumbuh rasa senang untuk membaca, karena telah merasakan manfaat membaca. Jika sudah tumbuh rasa senang yang harus anda lakukan adalah menyisipkan waktu untuk membaca. INGAT seperti yang saya katakan tadi :

  • Mencari apa yang sobat sukai
  • Membaca tidak harus di buku

Kalo udah dapat materi yang akan kalian baca. Carilah kesimpulan dari yang sobat baca tadi. Jangan lupa kalo udah disimpulkan kembangkan. Semoga sobat yang membaca artikel saya bisa mendapatkan uang dari membaca, Amin.

Nah, Gimana sudah ada niat untuk membaca ? Pastinya sudah ada niat dong, tinggal ikutin aja tips dari saya. Semoga sobat bisa menghasilkan uang dari membaca. Saya rasa cukup segini dulu tips dari mediakece.com Semoga bermanfaat bagi sobat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Tips Menghilangkan Rasa Malas Membaca Dan Bisa Menghasilkan Uang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel