5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan - Untuk sobat yang suka bermain game offline, sekarang sudah saatnya untuk mencoba bermain game online yang tentunya lebih seru untuk dimainkan. Game online tentunya akan mendatangkan sensai baru dalam bermain game dan berbeda dengan game offline. Keseruan game online ini sobat bisa bermain dengan teman secara langsung, hal ini akan membuat sobat tertantang dan tentunya akan lebih seru ketika dimainkan.
5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan
Seiring dengan perkembangan smartphone, ukuran file dari suatu game juga semakin membesar, hal ini terjadi karena game yang dirilis memiliki tampilan grafis yang lebih bagus dan terlihat seperti aslinya. Hal ini akan menimbulkan masalah pada penyimpanan di android. Meskipun smartphone sekarang sudah dibekali dengan penyimpanan yang besar, tetapi penyimpan smartphone tetap terbatas.
Mengapa ruang penyimpan smartphone cepat penuh ?
Tanpa kita sadari ketika kita, ketika kita menginstall aplikasi di android, meskipun aplikasi yang kita install tergolong ringan. Ketika kita menginstall banyak aplikasi yang berukuran kecil, padahal aplikasi tersebut memerlukan penyimpanan data yang besar, tetapi hal ini kita tidak menyadarinya. Hal ini menyebabkan penyimpanan smartphone kita akan cepat penuh. Tenang, sekarang sudah banyak game android ringan, dan memiliki penyimpan yang kecil. Berikut adalah Game android ringan, tentunya seru untuk dimainkan :

Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

1. Clash Royale

5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

Game online android ringan yang  sudah familiar di telinga para gamer ini, tergolong game yang sudah banyak dimainkan di android maupun ios. Game android seru ini cocok dimainkan bersama dengan sobat, dengan membangun clan sobat bisa bekerja sama dengan teman sobat dalam meraih kemenangan.


Game buatan Supercell ini sangat ringan sekali untuk dimainkan, sobat tidak memerlukan perangkat smartphone yang memiliki spesifikasi mumpuni. Smartphone dengan prosesor single core pun bisa memainkan game ini dengan lancar.Bagi sobat yang menyukai game dengan genre strategi, game ini direkomendasikan untuk sobat.

2. Arcane Legends

5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

Game online android ringan satu ini banyak yang belum mengetahuinya. Walaupun banyak yang belum mengetahuinya, keseruan game ini jangan diragukan lagi. Game android seru ini sangat ringan sekali untuk dimainkan. Ukuran file game ini hanya 6 MB dan ditambah dengan data dari game ini mencapai 50 MB, dibandingkan dengan game online lainya game ini lebih ringan untuk sobat mainkan.

3. Clash of Clans (CoC)


5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

Siaps sih yang tidak kenal dengan game satu ini ?, pastinya para gamer telah mengetahui game strategi satu ini. Lagi-lagi game keluaran Supercell masuk kedalam kategori game ringan. Gameplay game ini sangat seru sekali, kita bisa membangun desa sesuai dengan keinginan kita. Kita juga bisa menyerang desa lain guna mendapatkan pundi-pundi uang untuk membangun desa kita. Game ini bisa dimainkan di smartphone yang memiliki spesifikasi rendah. Dengan berbekal ram 512 MB kita sudah bisa memiankan game ini dengan lancar tanpa lag.

4. Pocket Legends

5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

Game yang mirip dengan Arcane Legends dan dibuat oleh pihak yang sama. Game online android ringan satu ini menyajikan petualangan di bawah tanah. Game ini hanya membutuhkan ram 256 MB untuk memainkanya, cukup ringan kan ?. memang grafis yang diberikan tidak sebagus game online lainya. Tetapi keseruan dari game ini tidak kalah dengan game online lainya.

5. Top Eleven Manager

5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan

Game android ringan satu ini banyak digemari oleh para pecinta sepak bola. Dalam game ini sobat akan menjadi seorang manager yang membangun sebuah klub sepak bola. Sobat disini akan dituntut untuk bisa mengelola keungan dalam klub agar bisa berkembang. Contohnya sobat bisa mencari sponsor, menjual pemain bintang, membangun stadium agar banyak yang menonton dari pertandingan sobat. Banyaknya yang menonton akan menambah penghasilan dari penjualan tiket.


Game android seru ini tergolong ringan untuk dimainkan di hp dengan spesifikasi yang rendah. Sobat bisa memainkan game ini dengan spesifikasi minimum ram 512 MB dan Processor dual core. Jika sobat telah memiliki spesifikasi seperti itu, sobat bisa memainkan game Top Eleven Manager tanpa terkendala. Game ini juga tidak memerlukan koneksi internet yang cepat. Gimana tertarik untuk memainkannya?

Nah, dari ke-5 game yang telah direkomendasikan oleh mediakece.com. Kalian tertarik sama yang mana? Kalo saya tertarik sama yang nomer 5, hehe. Karena saya suka dengan sepak bola. Saya rasa artikel saya cukup sampai disini dulu, jangan lewatkan postingan menarik selanjutnya de mediakece.com, sobat juga bisa mengikuti Fanspage mediakece.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "5 Game Android Ringan, Tentunya Seru Untuk Dimainkan"

  1. boleh di coba tuh gan game nya ringan ya...makasi banyak gan infonya good luck

    ReplyDelete
  2. jir ada Clash of Clans (CoC), nggak bakalan ada yang ngalahin game ini... walaupun PUBG ama ML datang!!!

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel