4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install - Bagi sobat yang pernah lupa menyimpan hp atu kehilangan hanphone kesayangan sobat, pasti sobat akan galau. Memang begitu ketika kita tidak memegang handphone pasti ada yang kurang, Bener kan ?. Hp rusak aja udah bingung banget apalagi hpnya hilang,hehe.

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install


Tenang, Sekarang nggak usah takut lagi kehilangan hp,hanya dengan bantuan koneksi internet kita bisa menemukan android yang hilang dengan bantuan aplikasi. Nggak usah basa-basi lagi berikut adalah 4 Aplikasi PelacakHp Android Yang Hilang.

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

1. Find My Device

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

Aplikasi yang satu ini jika dipasang akan menampilkan status di hp kita. Cara penggunaan aplikasi ini juga cukup mudah, pertama yang harus anda lakukan adalah login dengan akun google yang akan digunakan untuk melacak hp android sobat.  Nanti sobat akan diminta untuk memakai data lokasi, klik Accept untuk dapat melacak android sobat.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur yang dapat digunakan, Berikut adalah fitur yang terdapat pada aplikasi Find My Device :

  • Pertama, Opsi lokasi yang bisa menunjukkan lokasi ponsel android berada, selain itu fitur ini dapat menampilkan daya battery, hingga terakhir android sobat menyala.
  • Kedua, Opsi Play Sound. Fitur ini akan membuat hp android sobat bergetar dan bordering dengan volume maksimal, Kalo dalam mode silent apa yang terjadi ? walau dalam mode silent hp sobat akan tetap bergetar dan bordering.
  • Ketiga, Opsi Lock. Fitur ini akan menguci hp sobat secara otomatis. Jadi dengan adanya fitur ini hp android sobat akan aman. Dan tidak ada satu orang pun yang bisa mengakses android sobat.
  • Keempat, Opsi Erase, ini adalah fitur terakhir yang bisa menghapus data yang bisa kita pilih melalui Find My Device. Dengan adanya fitur ini sobat bisa menghapus data seperti foto, video, music, dll. Tetapi jika ponsel sobat dalam keadaan mati. Fitur ini akan berfungsi setelah hp sobat dinyalakan kembali.

2. Where’s My Droid

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

Aplikasi yang kita rekomendasikan untuk dipasang di android adalah Where’s My Droid. Dengan aplikasi ini sobat bisa melacak hp sobat dengan cara registrasi di aplikasi Where’s My Droid dan aplikasi ini siap digunakan untuk melacak hp sobat.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini bisa memberikan notifikasi ketika hp lowbatt. Hebatnya lagi aplikasi ini bisa memberitahukan kepada sobat bahwa SIM Card sobat telah diganti. Selain itu fitur dari aplikasi ini juga memberikan keamanan dengan cara Lock setiap aplikasi yang terinstall di android sobat

3. Mobile Number Locator

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

Aplikasi yang satu ini bekerja dengan mengandalkan nomer hp untuk melacak android sobat. Jadi dengan menginstall aplikasi ini sobat bisa melacak android sobat dengan menggunakan nomer hp yang terdapat di android sobat yang hilling.Fitur yang digunakan untuk melacak android menggunakan kode STD dan Kode ISD.


4. Family Locator

4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install

Aplikasi yang satu ini berbeda dengan aplikasi yang lain. Dalam penggunaannya kita menggunakan nomer hp untuk melacak android. Yang membuat aplikasi ini berbeda dengan yang lain adalah fitur yang dapat melacak lokasi android yang dimiliki oleh keluarga tersebut. Selain itu aplikasi ini juga bisa dingunakan sebagai sarana chat dalam keluarga. Hebat kan? Direkomendasikan banget nih buat di pasang di anggota keluarga, biar bisa tau anaknya main kemana.

Nah, itu adalah aplikasi yang direkomendasikan untuk dipasang di android sobat. Supaya sobat tidak galau lagi kalo hp sobat hilang, karena dengan aplikasi ini sobat bisa melacak keberadaan hp sobat dengan mudah. Saya rasa artikel kali ini sudah cukup, semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "4 Aplikasi Pelacak Hp Android Yang wajib Kamu Install"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel